Selasa, 24 Februari 2015

Mulai Keteteran (Lagi)

Uh, oh, aku mulai keteteran lagi :O Gimana dong, gimana dong? Pusyiang pala belbi nih *ditimpuk duit :P

Aku mulai kehilangan tenaga untuk menulis di blogku, terhitung sejak kemarin. Memang sih baru 2 hari, tapi bagiku evaluasi 2 hari ini akan sangat berarti untuk ke depannya. Aku tidak mau lagi mengalah pada keadaan, baik fisik maupun batin. Cukup deh dari 2011 sampai 2014 aku terlalu banyak mengabaikan blogku dengan berbagai alasan; kuliah, tugas, organisasi, bisnis, belanja, main, magang, PKL, KKL, KKN, skripsi, wisuda. Halah, banyak banget alasannya! Aku sekarang bukan lagi mahasiswa kok, dan seharusnya aku bisa jauuuh lebih baik dari dulu waktu masih jadi mahasiswa. Apalagi sekarang aku sudah punya suami, apa iya masih mau mengalah pada target yang kubuat sendiri? Padahal targetnya realistis banget, tidak terlalu berlebihan menurutku.

Jauh-jauh hari sebelum aku menikah, aku pernah bertekad untuk serius menulis blog ketika aku sudah jadi seorang istri. 1 hari 1 postingan saja, cukup. Kenapa aku bertekad seperti itu? Pertama, karena aku sudah bulat mengambil keputusan untuk bekerja di rumah (bisnis), ini berarti aku bisa mengatur waktuku sendiri, jadi aku bisa lebih leluasa menulis. Kedua, karena aku tidak pernah mengubur cita-citaku untuk jadi seorang penulis. Cita-cita sejak SMP. Menulis apa? Menulis dimana? Apa saja dan dimana saja. Dan menurutku, sejak aku mengenal dunia blogger, aku langsung jatuh cinta. Kupikir ini lah media yang paling mudah dan efektif untuk aku mewujudkan cita-citaku. Ke depannya entah mau menulis buku atau tidak, biarlah Alloh yang menunjukkan jalan-Nya. Yang penting sekarang aku serius menunjukkan pada Alloh bahwa aku memang senang menulis, dan aku sedang melalui proses untuk menjadi seorang penulis. Penulis blog juga tidak menjadi masalah bagiku, yang penting aku happy dan aku serius menekuninya.

Apa ini berlebihan? Tidak! Sekali lagi kukatakan tidak!
Sekarang aku hanya sedang ingin melatih diriku sendiri. Aku ingin keras pada diriku sendiri. Daripada hidup yang keras padaku, lebih baik aku yang keras padaku sendiri. Aku percaya, insya Alloh jika kita keras pada hidup, maka hidup akan melunak pada kita. :)

Sejak kemarin, aku sudah mulai promosi buku tahunan sekolah (BTS) ke SMA-SMA. Sudah 4 sekolah yang kudatangi, 4 sekolah itu ada di 2 kecamatan berbeda. Aku kembali memposisikan diriku sebagai sales girls, seperti yang sering kulakukan dari SMA dulu. Namun aku menilai kali ini lebih ekstrem. Barang/jasa yang kutawarkan bukan lagi bernilai ratusan ribu rupiah, tapi puluhan juta rupiah. Wow, aku saja masih belum percaya, ternyata aku sudah sampai sejauh ini di dunia bisnis. Aku sudah semakin berani. Tanpa modal pengalaman terlalu expert dan tanpa modal uang bergelimang, aku semakin bersemangat.

Akhirnya, sama seperti dulu-dulu, aku kehabisan tenaga. Aku adalah tipe orang yang doyan tidur. Jujur saja aku tidak bisa langsung beraktivitas setelah subuh. Well, sebenarnya ini buruk, apalagi untuk para pengusaha, bisa-bisa rejekinya dipatuk ayam duluan kan. Tapii… aku memang harus tidur lagi. Aku paling bisa bertahan sampai bacaan Al-Matsurat selesai. Kalau pun aku langsung beraktivitas setelah subuh –misal beres-beres rumah-, nah, aku harus tidur lagi setelah selesai beres-beres. Jika tidak, aku sering blank, tidak fokus, bahkan sering berkunang-kunang seperti anemia. Pernah sih dipaksakan diforsir waktu KKN dan KKL. Hasilnya, aku jadi lelah luar biasa, mataku sering berkedut, kepalaku pusing. Bahkan sepulang KKL ke Bali dan Lombok selama seminggu full aktivitas, aku langsung jatuh sakit 3 hari.

Bukan tidak ingin lebih keras lagi pada diri sendiri, tapi yaa aku mah sadar diri saja. Daripada aku sakit harus berobat, harus ini-itu, lebih baik mencukupi kebutuhan tubuh ini dengan berdamai pada jam kerjanya.

Tadi siang, sepulang promosi yang lokasinya lumayan jauh, aku lelah sekali. Badan panas karena terik matahari, wajah serasa penuh debu walau sudah cuci muka, dan tidur pun jadinya tidak enak. Sekarang aku sudah tidak konsen menulis. Draft sih banyak. Tapi aku blank mau mulai dari mana. Otakku sudah tidak sinkron, mana referensi, mana foto, ceritanya dari mana. Tapi karena aku harus memenuhi target 1 hari 1 postingan, maka aku hanya dapat menuliskan curhatan ini. Semata-mata untuk menjaga konsistensi menulisku, semata-mata untuk memenuhi target yang kubuat sendiri. Yaa walaupun jadinya serba dipepet-pepet. Sebelum menulis ini, aku update FB dulu; membagikan koleksi batik jualanku, lalu membagikan postingan kemarin ke beranda dan grup-grup blogger. Tak apa lah… Semoga ini bernilai proses di mata Alloh. Aamiin…

By. Si Famysa, need a sleep. zzzz

16 komentar:

  1. Dear Syifa walaupun perkenalan kita rasanya baru bentar aku kaya merasa lumayan kenal sama kamu dengan tulisan-tulisan kamu. Mungkin kamu gak sadar, tapi beberapa yang kamu tulis itu jadi inspirasi aku dan mungkin beberapa orang di luar sana. Aku juga punya problem yang sama, bahkan tahun lalu lupa punya blog! HAHAHA. Tapi dengan niatan yang baik, untuk sharing dll, kali-kali bermanfaat aku coba buat bisa rutin juga. Tapi prioritas itu penting. Tetap semangat! Jiayou

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku jadi terharu mel.. kayaknya kamu sedikit berlebihan :') makasih yaa meell :*
      iya nih, semangaaaatt!!!

      Hapus
  2. Sama
    Belakangan ini jg aku ngalamin hal yg sama

    sering telat update dan blogwalking :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting tetap semangat auuul... pasti kan ada kesibukan lain yaa di luar ngeblog, apalagi katamu ibumu lagi sakit.. moga cepet sembuh yaa...

      Hapus
  3. Ayo, istirahat dulu saja. Don't push your self too hard. Cheers! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak ndii... tadi udah bobo siang. hihihi :D
      makasih kak ndii :*

      Hapus
  4. Mungkin memang belum menemukan ritme yang tepat, dan istirahat itu penting, kalau sehat kan lebih mudah nemeukan waktu plus semangat menjalankannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kali ya mba... ini kan baru permulaan :D
      makasiih mba nop :*

      Hapus
  5. Kalau aku malah tiap hari update dan blogwalking karna itu kerjaan aku yg sekarang tp selalu aja ga bisa jauh dari yg namanya males hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya emang males tuh paling mengganggu banget :D

      Hapus
  6. Wih, 1 hari 1 postingan :o Semangat, mbak Syifa :" { }

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hepi, insya Alloh... semangaaat! :D

      Hapus
  7. dijadwal aja kalo gitu. :D bikin pas senggang buat seminggu. nanti jadi ga keteteran deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. andaikan ada waktu senggang 1-2 harii pasti akan kulakukan cara ini mba. hehe.. tapi ritme kerja sekarang belum ada waktu senggang, aku full tiap hari sibuk. makasih mba ila sarannya :D

      Hapus

hatur nuhun kana kasumpingannana :) mangga bilih aya kalepatan atanapi aya nu bade dicarioskeun sok di dieu tempatna..

Mijn Vriend