Selasa, 09 April 2013

Batik Two Sides Met Bicycle

hay... hay... selamat siang teman-temaan :) di tempatku lagi hujan loh, malah langitnya batuk-batuk juga. bagaimana di tempat kalian? cerah kah? atau hujan juga? ^^

kali ini aku ingin memperkenalkan hasil jepretan terbaru Famysa. bukan aku yang jepret sih.. tapi aku yang jadi objek jepret. hehehe
yuk marriii kita lihat... ;)
kata Ibank, "tuuh bagus kan foto-fotonya.." kata aku, "biasa aja ah. editannya yang bikin foto jadi bagus mah." gkgkgk :P
toloooong... bebaskan saya dari sinii -___-
naah... ini ceritanya baru keluar dari penjara *padahal gerbang*. wkwkwk
dress yang aku pakai memiliki kepribadian ganda *halahh --". tampak depannya motif bunga-bunga, tampak belakangnya motif lurik besar. kata mamah dressnya lucu. satu sisi begini, sisi lainnya begono. hehe... kayaknya mamah suka sama baju-baju batik yang punya dua sisi seperti ini. soalnya dulu juga mamah pernah membelikanku batik warna ungu yang punya dua sisi begini.

dress ini cocok dipakai untuk acara formal maupun informal. mau dijadikan dress terbuka atau tertutup juga bisa. kalau mau terbuka, gak usah pakai manset/baju dalaman. hasilnya bakal kayak yang dipakai patung ini nih -> click here for see <- sebenarnya dress ini bagian punggung atasnya terbuka. biasanya dinamai halter neck (pakaian penutup dada, yang diikatkan pada belakang leher/punggung). 
kalau mau tertutup, bisa mencontoh model di postingan ini *gue modelnya wooy :P*. atau bisa juga pakai baju luaran (cardigan, bolero, dll), jadi gak usah pakai manset/dalaman. tapi kalau pakai baju luaran, model smok (kerut) di bagian punggung gak akan kelihatan :) so, terserah yang pakai deh mau kayak gimana. hehe

dress yang aku pakai diambil dari Famysa Collections, yang ini niih -> Dress Dini Batik 3 <-
mauuu?? 
pesan sekarang dong yuk! ;D tinggal sms aja ke Syifa (08997185407) ;)
eeehh tiba-tiba di suatu tempat aku menemukan sebuah sepeda mungil. sepedanya siapaa itu yaa... punya kurcaci atau barbie tuh? :S
jadi ceritanya sebelum ke lokasi pemotretan, tukang fotonya minta ditemenin ke Pasar Beringharjo dulu, mau cari hiasan sepeda mungil. katanya sih diminta mamahnya. supaya sekalian aku bawa pulang, jadi kan gak usah pakai ongkir dikirim ke mamahnya. hheuu *tertawa getir :P
hiasan sepeda mungil itu harganya Rp 50.000. ada yang lebih besar dari itu harganya Rp 65.000. ada juga sepeda mungil berbahan kayu, kalau aku tidak salah dengar sih harganya Rp 10.000, terus ukurannya lebih besar dari sepeda mungil di foto itu. :D
teman-teman yang mau beli hiasan sepeda mungil juga boleeh deh pesan ke aku. tapi pakai ongkir tentunya. *bwahaha dasar tukang dagang, apa aja didagangin :P
pertanyaannya, INA itu singkatan Indonesia? atau ada huruf 'C' yang lupa dituliskan di depan. -___-
tukang foto: Aa Ibank
model: Syifa Famysa
lokasi: Benteng Vredeburg, Yogyakarta

by. si Famysa, tukang dagang :D

17 komentar:

  1. sepeda kurcaci tuh banyak banget di malioboro yaa
    lucu lucu

    BalasHapus
  2. iya tante.. gudangnya deh itu mah..

    BalasHapus
  3. fotonya di Vredeburg...keliatan dari gerbangnya...hahaa

    BalasHapus
  4. iya emang, kan ditulis lokasinya di akhir post kak :D

    BalasHapus
  5. Apik mbak batiknya,,
    Sekalian di serasikan dengan kerudung yang terdapat batik pastinya semakin bagus tuh,,

    BalasHapus
  6. wah kalo kerudungnya bermotif juga nanti tabrakan. hehehe
    mungkin lain kali :)

    BalasHapus
  7. Bajunya bagusss... Dhe suka, tp kok ga dibuat lengan panjang aja Mba :D
    Btw.. mau dunk kapan2 pesan sepedanya. hehehe..

    BalasHapus
  8. kalo lengan panjang nanti gag halter neck dong mba :D
    monggooo :D

    BalasHapus
  9. baca postingan ini,, jadi teringat yogya ..
    aaiihh kapan yaa ke sana lagi ...

    BalasHapus
  10. wow keren batiknya ma onthelnya :p
    nggak buatan c INA

    cantik

    BalasHapus
  11. sepeda mini itu memang buatan indonesia,
    btw-fotonya keren...beneran seperti asli dipenjara :-)

    BalasHapus
  12. @Gulunganpita: kapan doong? nanti ke vredeburg juga ojolali. hehe

    @rivai: wah modelnya mah gag keren juga ya? muehehe
    makasiih :)
    hihihi c sama INA nya pake spasi gitu :D

    @Hariyanto: syukurlaah...
    wow makasih :)

    BalasHapus
  13. makin byk aja koleksi batiknya :)

    BalasHapus
  14. @tante Leyla: makasih tante :)

    @kekenai: iya doong :D

    BalasHapus
  15. Indon lebih dikenal dibanding INA kaya'a deh, soalnya Australia, Malaysia, Thailand juga menyebut hal seperti itu

    BalasHapus
  16. oo.. aku baru tau. hehehe

    BalasHapus

hatur nuhun kana kasumpingannana :) mangga bilih aya kalepatan atanapi aya nu bade dicarioskeun sok di dieu tempatna..

Mijn Vriend