Selasa, 13 November 2012

Say Good Bye To JFW :')

masih ingat dengan postingan blog Jejak Si Miaw :-) sebelumnya? #loh, postingan yang mana yaa?? ini looh yang iniii --> Triple Plus Zalora Indonesia. postingan tersebut aku ikutkan dalam Zalora Blog Competition. dan tanggal 5 November kemarin adalah hari pengumuman pemenangnya.
rada-rada flash back nih yaa... --- hari Senin, 5 November lalu, pulsa modemku habis. internet hape pun tidak bisa diandalkan. sedangkan aku harus kembali lagi ke Semarang. akhirnya aku ngebis ria ke Semarang seorang diri dari jam 9 pagi. aku sampai di Semarang ketika adzan maghrib berkumandang dan rintik-rintik hujan membasahi bumi. perjuangan untuk sampai ke kontrakan belum selesai. aku masih harus naik bis ke Tembalang, karena bis dari Cirebon hanya sampai Krapyak. totally, aku sampai di kontrakan selepas adzan isya pergi. sambil lelah, aku masih harus membereskan barang bawaanku dan kamarku yang berantakan. ketika malam mulai menjelang, aku ingat bahwa hari itu adalah hari pengumuman Zalora Blog Competition. ahh... kusempatkan untuk nebeng internetan pada Khaslinda.
ketika membuka fans page Zalora Indonesia, aku sama sekali tidak berpikir bahwa aku akan menjadi pemenangnya. aku hanya ingin melihat pengumuman karena penasaran. dengan perasaan datar *tanpa dag-dig-dug-seerr, aku membuka pengumuman itu. dan ternyata hasilnya begini saudara-saudara...
from Zalora Indonesia
namaku ada di sanaa... alhamdulillah wa astaghfirullaah... ahahaa...
untuk lebih memastikan, kubuka emailku. dan ternyata iya, aku mendapat email dari Zalora bahwa aku lah pemenang kedua Zalora Blog Competition. aku mendapatkan hadiah satu tiket Jakarta Fashion Week; CLEO Fashion Award untuk hari Rabu, 7 November 2012.
bukannya senang menjadi pemenang, aku malah galau. aku berkata seperti ini pada Khas, "kenapa aku jadi pemenang kedua? kenapa gak pemenang pertama aja? seenggaknya kalo pemenang pertama kan ada hape yang bisa diambil dan dibawa pulang. atau gak usah menang sekalian aja gitu.." huaahh... yang membuat galau ituu... Senin malam saja aku baru sampai Semarang, sedangkan tiketnya untuk hari Rabu, hari Kamis aku sudah membolos kuliah 2 kali, Semarang-Jakarta butuh dana dan tenaga ekstra. grrr... semakin banyak pertimbangan, aku semakin galau. lalu kucoba tawarkan tiketnya pada teman-temanku yang di Jakarta. ehh mereka juga tidak bisa datang mewakiliku. aku juga tawarkan tiketku pada pemenang pertama via FB, namun dia tidak membalas juga. hhh... kan sayang tiketnya. kalau beli kurang lebih harganya 1 jutaan. andai bisa di'uang'kan... -____- 
hari Selasa, 6 November 2012, aku masih meracau mengenai tiket JFW. namun aku harus belajar merelakannya pergi. anggap saja tiket JFW 2013 belum berjodoh denganku. ya, lupakan! aku hanya akan mengingat bahwa aku adalah pemenang kedua Zalora Blog Competition. hehehe
sudah agak hilang rasa sesalku mengenai tiket JFW yang pergi begitu saja... eeh hari Jumat (kalau tidak salah), Najla, pemenang pertama membalas pesanku. aku bertanya-tanya, loh kok dia mau, padahal JFW untuk tiket kami kan sudah terlewatkan harinya. lalu aku tergerak untuk membuka email. benar prasangkaku, aku mendapat email lagi dari Zalora yang mengabarkan bahwa JFW; CLEO Fashion Award diganti hari menjadi Senin, 12 November 2012 karena beberapa alasan. whuaa... aku jadi galau lagi. padahal aku sudah lupa pada tiket itu -__- lalu apa lagi yang membuatku galau? karena aku sudah membeli tiket kereta untuk pulang hari ini, Selasa, 13 November 2012. aku harus pulang lagi karena suatu alasan. aku juga mengajak temanku ikut pulang ke rumahku. masa siih aku tiba-tiba membatalkan semuanya karena JFW yang berganti hari. belum lagi karena tugas kuliah yang harus diselesaikan hari Senin. ah, ya sudah, aku kembali harus melupakannya lagi. kembali berpikir bahwa JFW belum bejodoh denganku. 
suatu hari nanti, aku yang akan berdiri di atas panggung JFW sebagai Batik Fashion Designer! bukan sebagai penontonnya. oke, harus!! semangaaat meraih sukseees!! :D
good bye my JFW 2013 ticket... :)

by. si Famysa, berguru dari galau

19 komentar:

  1. sabar ya kakak :') tp sebelomnya congrats lho... jadi pemenang kedua :'D

    BalasHapus
  2. hebat lho jadi pemenang ke dua gag semua orang bisa toh :D

    selamat yaa :D

    BalasHapus
  3. walaupun gak yg pertama yg penting tetep menang :D selamat ya

    BalasHapus
  4. waahhhhh...
    ngeneeesssss bangettt.....

    berarti suka Fashion yah??

    aku pengen juga nonton acara2 fashio show gitu.. tapi belum ketemu disini..

    BalasHapus
  5. yang penting tetep menang mbak, dan itu adalah hasil dari kerja keras mbak risah hahaha
    semangat mbak
    andai saja bisa diuangkan tiketnya

    BalasHapus
  6. wah sayang banget ya dear :)

    BalasHapus
  7. segitu aja udah bangga banget kok :p
    slamet yaaa
    yaa jadi penontonnya aja dulu kali aja suatu hari nanti udah jd designernya XD smangkaaaa

    BalasHapus
  8. kadang sesuatu yang kita ga harap terjadi malah itu yang terjadi, contohnya ya kayak lo alamin. selamat ya meskipun ga dapet hp :P

    moga aja mimpi lo bakalan terwujud jadi designer. Amin.

    BalasHapus
  9. Wahh selamat selamat, sekali lagi selamat..
    Emm, sayang banget tiket.nya mahal mahal,terbuang percuma ,,

    Hmm, optimis aja ya non, mungkin Tuhan merencana kan yang lebih dari itu buat kamu.

    BalasHapus
  10. selamat dulu ya jadi pemenang kedua :)

    n sabar atas kegalauannya :D

    BalasHapus
  11. jangan dikira yang nomer satu itu merasa menang loh, kemengan terbesar adalah yang bisa muasin hati, bener kagak, tapi kalo nomer dua kan mendinglah dari pada nomer tiga haha

    BalasHapus
  12. Nggak apa-apa Syifa, emang belum berjodoh, anggap saja itu jalan yang terbaik dari Allah..
    Selamat ya sudah memenangkannya, pengalaman berharga lho itu :)

    BalasHapus
  13. jangan2 yang jadi pemenang pertama saya lagi,,, hehehehe
    sya juga mau jadi pmenang pertama, tp klw mba berusaha dan jadi yg kedua itulah yg terbaik,,,
    selamat ya,,

    BalasHapus
  14. Juara 2 itu sudah lumayan kok, dari pada gak dapat juara sama sekali :))

    BalasHapus
  15. Sabar, relakan aja. Mungkin gak rezeki. Emang gak ada hadiah lainnya gitu. Syukuri aja, udah juara 2 berarti tulisan kamu bagus.

    BalasHapus
  16. suka fashion juga ya ?
    kapan2 bisa dong share soal fashion ? *toss

    BalasHapus
  17. ada oleh-oleh nih =>> http://empatbelass.blogspot.com/2012/11/liebster-lagi.html

    BalasHapus
  18. @Awi: makasih yaa :')

    @Niar: iya ya. hehe
    makasiih :)

    @Yoga: iya bener. hihi
    makasih Yoga :)

    @Risah: iya suka.. kapan2 kita ketemu sama fashion show ya. hihi

    @Rico: iyaa.. makasih yaa :)
    kalo bisa diuangkan.. hmm... harapannya. hahaa

    @mba Hani: iya sayang mbaa :')

    @bocah saico: iya.. makasih yaa...
    aamiin.. semangkaaa :D

    @Bayu: aamiiin...
    makasih ya bay :)

    @Ahmad: iya, mungkin Tuhan punya jalan lain yg lebih baik.
    makasih yaa :)

    @Rinem: iya yaa... yg penting syukuri. hehe

    @D. Nariswari: iya kak.. bener banget. makasih yaa :)

    @muarra: iya kali. hihi
    makasih yaa :)

    @Robianus: siip deh, gue suka gaya lo :D

    @Iva: iya bener, yg penting bersyukur :)
    makasih yaa :)

    @heni: suka bangeet :O jelas bisa doong :D
    makasih oleh2nya.. nanti tak cek yaa :)

    BalasHapus
  19. yah kalah deh,padahal dah bagus aku buatnya ni web aku http://www.pusatbelanjaonline.net/

    BalasHapus

hatur nuhun kana kasumpingannana :) mangga bilih aya kalepatan atanapi aya nu bade dicarioskeun sok di dieu tempatna..

Mijn Vriend