Sabtu, 16 November 2013

Duo Brownies at Ketep Pass

alhamdulillaaaah pagi hari ini aku bisa berselancar di dunianya si maya *eh oops dunia maya maksudnya :P. setelah beberapa hari sempat galau akibat internet 3 yang tak bisa diandalkan. boro-boro untuk dijadikan portable wi-fi hotspot, internet di hapenya pun agak lemot. higs. kenapa sinyal 3 sangat berpengaruh pada cuaca? kenapaa? --"

ah, sudahlah.. lupakan perihal internet 3. yang penting sekarang aku bisa internetan dengan bantuan modem teman. hihihi
haaayy kenalin nih model barunya Famysa. hihihi
namanya Rini Pertiwi, panggil saja dia Rini :)
aku berteman dengan Rini sejak masih duduk di bangku SMP. Jambore Nasional Pramuka 2006 lah yang mempertemukan kami. meski tidak pernah satu sekolah, tapi kami tetap awet sampai sekarang. Rini dan aku tuh ibaratnya partner in crime. tukang shopping, tukang ngebolang. hahaa
Sabtu, 2 November 2013 lalu, aku, Rini, dan Ibank ke Magelang. kami berangkat dari Jogja. jadi sehari sebelumnya (Jumat) aku ke Jogja dulu. ceritanya sih kami ke Magelang dalam rangka ngintilin Welly (salah satu kacrut Timeless) dan teman-temannya dari Jakarta yang mau liburan di Jogja-Solo. nah, sebelum ke Jogja, mereka mampir ke Candi Borobudur dulu. habis dari Candi Borobudur, kami ajak mereka nyasar ke Ketep Pass dulu deh. hehehe
Ketep Pass dari Candi Borobudur tidak terlalu jauh, tapi tidak dekat juga *jadiiii? :O, simpulkan aja sendiri! :P Candi Borobudur berada di sebelah Barat, sedangkan Ketep Pass berada di sebelah Timur. jalan ke Ketep Pass subhanallaah... nanjak teruuus... Bepink sampai gas puooll. berasa naik-naik ke puncak gunung *lah emang mau memandang gunung kok :D
Ketep Pass ini merupakan salah satu objek wisata alam di Kabupaten Magelang, lebih tepatnya wisata kegunungapian. di sana kita bisa melihat indahnya pemandangan Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. kalau cuaca sedang bersahabat, kedua gunung itu bisa terlihat jelas. sayangnya kemarin waktu kami ke sana, cuacanya tidak terlalu cerah. banyak kabut yang menghalangi Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. apalagi Gunung Merbabu, kami tidak bisa melihatnya sama sekali, karena tertutup kabut semua.
tiket masuk Ketep Pass hanya Rp 7.300, ini sudah termasuk menikmati pemandangan gunung dari gardu pandang, volcana theatre, dan museum Gunung Merapi. di dekat gardu pandang, ada teleskop yang bisa kita pakai untuk memandang gunung lebih jelas. tapi aku gak tau itu teleskop gratis atau berbayar. hehehe.. selain teleskop, ada juga teropong. nah, kalau teropong ini jelas berbayar, karena ada orang yang menyewakannya. harga sewanya berapa ya? lagi-lagi aku lupa *gubraks ~~
di sana kami banyak menghabiskan waktu dengan foto-foto, makan, dan mengobrol. karena hari sudah sore, Welly dkk pulang duluan ke Sleman, ke rumahnya salah seorang diantara mereka. sedangkan aku, Rini, dan Ibank tetap stay untuk pemotretan *jiaaah :P kan malu kalau bergaya narsis buat iklan di depan Welly dkk. muehehe :D
pemotretan kali ini KoBe banget (KoBe: Kontrol Beungeut *wajah, istilahnya Rini :P). gokil deh... gak kayak pemotretanku sebelum-sebelumnya dengan partner/model lain. that was wonderful moment! :) mana maksa banget si aku main ke tempat wisata pakai kolor batik begitu. koloran, pakai sandal jepit, berasa di rumah sendiri gitu ya. hahaa... yaa semua demi pemotretan deh.. daripada di sana ribet ganti celana lagi kan, mending dipakai dari kosan :D
tuuh lihat Gunung Merapi! - nyolong dari FBnya Ibank. peacee :D -
sudah dulu, sudah duluuu... kami pamit duluu :))
bubye and see you next time in my next post ^^ -masih ada postingan jalan-jalan berikutnya looh :D-

kamu mau celana dan/atau rok yang dipakai aku dan Rini?
order yuuks ke Famysa :) atau boleh juga mention di twitter @famysa_. atau sms/whatsapp lebih boleh lagi, ke nomor ini yaa -08997185407- ;)

model: Syifa & Rini
tukang foto: Ibank & Mas Tripod
lokasi: Ketep Pass, Magelang

22 komentar:

  1. Asyik banget bisa di KETEP PASS!!!!

    BalasHapus
  2. Duo Brownies? maksudnya brownies itu apa?

    BalasHapus
  3. itu weel celana & roknya warna 'brown', biar cute jadi brownies. wekeke maksa :P

    BalasHapus
  4. dari Ketep Pass bisa liat pemandangan Merapi Merbabu ya? mauuu..pasti keren foto-foto di sana :D

    BalasHapus
  5. ayoo sekarang aku ajakin tante.. hihihi

    BalasHapus
  6. asyk tempatnya , , , ,
    salam kenal . . .jangan lupa mampir diblog q yaa , , ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa asik looh :)
      salam kenal juga.. next time aku mampir ke blogmu..

      Hapus
  7. 7.300 doang? muraaaah banget, jadi pengen kesana

    BalasHapus
  8. salam kenal ya buat rini. seru tuh foto2nya. bajunya juga keren ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kak nanti aku sampaikan salamnya :)
      makasih kak ndi ^^

      Hapus
  9. catatan perjalanan selalu keren.
    keren blog ini, nulis sambil ngejual (promosi) hehe
    salam kenal

    BalasHapus
  10. you guys are so cute mestki koloran gitu.heheh

    BalasHapus
  11. blm pernah ke Ketep Pass. Keliatannya asyik :)

    BalasHapus

hatur nuhun kana kasumpingannana :) mangga bilih aya kalepatan atanapi aya nu bade dicarioskeun sok di dieu tempatna..

Mijn Vriend